人生没有捷径,唯有谁把握住了机会

导读:讲述如何通过快速学习来取得成功的过程。

    今天我充满自信的地踏出这个了学校,心中那团热火越来越猛烈,一时难以掩盖的兴奋,因为我知道,我即将踏进名企,去从事我梦寐以久的工作---高级模具工程师。是的,在现阶段这的确是灼手可热的职位。但是大家更想了解我是怎么做得到的吧?

    大约1年前,中专毕业之后,我到了东莞的某家工厂当普工,刚开始的时候是做一些流水线方面的工作,后来跟拉长混熟了,觉得没前途,托关系搞到了模具工程部当模具工,当时觉得蛮有意思的,就是会比较累,毕竟做的都是重活,每天都必须提着上百斤的模具装模,拆模等,可能是学历低并且没有经验的缘故,每天都在做同样的体力活,感觉非常累,每天都盼着师傅能多教点新东西,但是师傅们就是不肯教,当时还比较懵懂不太明白,后来跟比较熟悉的人聊多明白了一句话----“教会了徒弟没师傅”这个道理。但是我自己也不是个容易放弃的人,当时就买了台笔记本电脑,打算自学,不懂就请教他们,师傅们大多有所保留,搞得云里雾里的,还不如就靠自己。自学了一个多月之后,大致会画基本的三维图,但是太难的就不会了,比如说一个多点面的工件,就能把我难倒。半天都摸索不出来,或者说只知道操作,而不得其法。象到了瓶颈的感觉。



    后来在网上,上一些论坛学习的时候无意中,找上了ug网,这个论坛给人的感觉是特别的,不会像别的论坛一样,漫天的广告,但这些都是题外话。里面有我要的软件,也有我要的视频教程。就在那时,我又将自己的水平提到了,就连师傅们都惊呆了,但是,我的梦想是成为一名出色的模具工程师,拿的是上流水平的报酬,所以我必须要比别人付出更多的努力,更充分地利用好自己的时间。陈安之说过,您是想70、80岁的时候成功,还是想20、30岁的时候就成功呢?这个答案对我来说非常明确,可以说从未忘却。正因为ug网给我一种专业的感觉,当然我不会马上相信它,并且去参加青华科技(即ug网)的模具培训,虽然我当时已经有所触动,但是我有个坏习惯,就是一定要经过细心对比过,才会相信它们。毫无疑问这个选择是正确的。

 
 

    我参加的是模具设计和模流分析培训班,在培训期间,感受到那里强烈的学习气氛,大家都非常愿意和您一起解决学习上的问题,同时吸收了很多工厂的实战经验,因为教学大纲里面的案例都是来源来工厂,用之于工厂实际的,而不是纯理论。可以说到那里参加培训的大多都是对未来充满渴望的人,除了教学大纲安排的特定训练之外,还可以分享一些自己在工厂里遇到最难解决的问题,老师都会尽力一一讲解,务求达到学生毕业后就能比别人强,所谓说,问题是一道无形的墙,只有将它打破了,才能提高自己的才能,适应更高的要求。我在那里除了快速完成老师们交待的任务外,我仍然到各大论坛去挖掘一下不懂的新问题,均向老师们请教。老师们都非常热心地解答,这是非常令我佩服的地方。给自己设定一个目标和计划,久而久之,我发觉论坛里面模具版块的问题对于我来说都变得非常简单,相信大家也可以变得跟我一样厉害甚至超越我。成为更出色的人才。如果大家也想参加他们的培训,可以加他们老师的Q:626418133 青华许老师

 

推荐浏览

网址:http://bbs.uggd.com
模具联盟:http://www.uggd.com
UG网:http://bbs.uggd.com
模具视频网:http://v.uggd.com
模具人才网:http://hr.uggd.com
模具培训:http://tra.uggd.com
模具求学网:http://study.uggd.com
NX技术学会:http://nx.uggd.com
网络研讨会:http://www.uggd.com/webinar/

       
评论