长安powermill培训-PowerMILL常用精加工方式介绍【青华科技】

导读:PowerMILL常用精加工方式介绍----以下教程由长安powermill培训,青华科技国家级重点模具培训学院提供

 

1、三维偏置精加工: 

三维偏置精加工相对于三维模型曲面定义刀具行距,可为平坦区域和陡峭侧壁区域提供平稳的刀具路径。我们不建议在实际工作中在不使用边界的情况下将三维偏置精加工策略应用于整个模型,其原因是尽管这样可得到一稳定行距的刀具路径,但不能阻止刀具以全刀宽切入到深的型腔区域。 

在这里我们看看把螺旋打勾去掉的刀路图; 

小节:当我们运用三维偏置时一般把螺旋选项打勾,这样可以避免进刀痕迹。 
三维偏置精加工常用其他选项设置: 
参考线:当遇到加工一些不规则的东西,我们需要用参考线来约束刀轨。 
最大偏置(非常用)这里只做功能讲解(具体视频中讲解)。 
最大偏置图示: 

2、等高精加工: 
等高精加工是按下切步距定义的高度将每条刀具路径水平投影到零件模型上进行精加工的一种加工方法。 随着零件曲面向浅滩区域过渡,实际的行距将逐渐增大,直至到达平坦区域。 通过在等高精加工表格中的残留公差域中设置最大和最小下切步距可在等高精加工路径中应用可变下切步距。可变下切步距通常可相对于模型角度产生更恒定的下切步距,但对近乎平坦或平坦区域无效。 


当我们用默认的参数生成刀路时会发现所形成的刀路是等高等距的距离,考虑的就是一个高度。 
3、最佳等高精加工: 
这是一综合等高加工和三维偏置加工的混合策略。使用此策略时,陡峭的模型区域将使用等高加工,其它的模型区域则使用三维偏置加工。(如果点取了封闭式偏置选项,三维偏置加工的顺序将为由外向内;反之,如果未勾取封闭式偏置则将由内向外。) 

4、平行精加工与放射精加工: 
这2中加工策略都是向下投影参考线所产生的精加工策略。PowerMILL通过沿Z轴向下投影一预定义线框形状到模型来产生刀具路径。标准的平行、放射和螺旋几何形状直接通过在精加工表格中输入值产生。点取计算按钮执行命令前,可点取表格中的预览按钮,在图形视窗中预览所产生的图案。参考线选项则需要用户自行定义一几何形状(激活参考线),然后将该几何形状沿Z轴投影到模型而形成刀具路径。(后面的我们将在视频中做讲解) 

  

  

 

以上长安powermill培训青华模具设计学校与大家一起分享的《PowerMILL常用精加工方式介绍》

 

更加精彩视频,请看以下链接!

 

【青华科技】培训宗旨:

我们只讲自己的专业知识

无限制时间包学包会

全日制封闭式教学,学习时间早8:00--晚9:00

职业素质教育、理论与实践相结合,职业指导三位一体的教学模式,全面提升学员学习就业能力和职业发展前景

有大规模的实习场所,与工厂桥接,让你真正拥有一技之长。

可为学员提供住宿。

地址:广东省东莞市长安镇S358省道(厦岗路段)

EMAIL:qinhua_xiaoxu@sina.com

咨询电话:0769-89789767

联系人:青华小许  13717367181

QQ:626418133  1399236174

传真:0769-82389662

网址:http://bbs.uggd.com

模具联盟:http://www.uggd.com

UG网:http://bbs.uggd.com

模具视频网:http://v.uggd.com

模具人才网:http://hr.uggd.com

模具培训:http://tra.uggd.com

模具求学网:http://study.uggd.com

NX技术学会:http://nx.uggd.com

网络研讨会:http://www.uggd.com/webinar/


评论