东莞青华数控编程培训好不好-数控铣床的对刀过程与对刀方法【青华科技】

导读:数控铣床的对刀过程与对刀方法----以下教程由东莞青华数控编程培训好不好,青华科技国家级重点模具培训学院提供


  在数控加工中,工件坐标系确定后,还要确定刀具的刀位点在工件坐标系中的位置。即常说的对刀问题。数控机床上,目前,常用的对刀方法为手动试切对刀。 

    假设零件为对称零件,并且毛坯已测量好长为L1、宽为L2,平底立铣刀的直径也已测量好,将工件在铣床工作台上装夹好后,在手动方式操纵机床,具体步骤如下: 

1)回参考点操作   

      采用ZERO(回参考点)方式进行回参考点的操作,建立机床坐标系。此时CRT上将显示铣刀中心(对刀参考点)在机床坐标系中的当前位置的坐标值。 

2)手工对刀   

      先使刀具靠拢工件的左侧面(采用点动操作,以开始有微量切削为准),刀具如图A位置,按设置编程零点键,CRT上显示X0、Y0、Z0,则完成X方向的编程零点设置。再使刀具靠拢工件的前侧面,刀具如图B位置,保持刀具Y方向不动,使刀具X向退回,当CRT上X坐标值0时,按编程零点设置键,就完成X、Y两个方向的编程零点设置。最后抬高Z轴,移动刀具,考虑到存在铣刀半径,当CRT上显示X坐标值为(L1/2+铣刀半径),Y的坐标值为(L2/2+铣刀半径)时,使铣刀底部靠拢工件上表面,按编程零点设置键,CRT屏幕上显示X、Y、Z坐标值都清成零(即X0,Y0,Z0),系统内部完成了编程零点的设置功能。就把铣刀的刀位点设置在工件对称中心上,即工件坐标系的工件原点上。 

3)建立工件坐标系   

      此时,刀具(铣刀的刀位点)当前位置就在编程零点(即工件原点)上。由于手动试切对刀方法,调整简单、可靠,且经济,所以得到广泛的应用。 


以上东莞青华数控编程培训好不好,青华模具设计学校与大家一起分享的《数控铣床的对刀过程与对刀方法》

更加精彩视频,请看以下链接!

 

【青华科技】培训宗旨:

我们只讲自己的专业知识

无限制时间包学包会

全日制封闭式教学,学习时间早8:00--晚9:00

职业素质教育、理论与实践相结合,职业指导三位一体的教学模式,全面提升学员学习就业能力和职业发展前景

有大规模的实习场所,与工厂桥接,让你真正拥有一技之长。

可为学员提供住宿。

地址:广东省东莞市长安镇S358省道(厦岗路段)

EMAIL:qinhua_xiaoxu@sina.com

咨询电话:0769-89789767

联系人:青华小许  13717367181

QQ:626418133  1399236174

传真:0769-82389662

网址:http://bbs.uggd.com

模具联盟:http://www.uggd.com

UG网:http://bbs.uggd.com

模具视频网:http://v.uggd.com

模具人才网:http://hr.uggd.com

模具培训:http://tra.uggd.com

模具求学网:http://study.uggd.com

NX技术学会:http://nx.uggd.com

网络研讨会:http://www.uggd.com/webinar/

评论