专家讲解《压铸与注塑模区别及模具设计要求》

1.压铸模具的注射压力大,因此模板要求相对要厚一些,防止变形

2.压铸模具的浇口与注塑模具不同,需要做分流锥分解料流的高压力.

3.压铸模具模仁不需要淬火,因为压铸时模腔内温度超过700度.所以每成型一次相当于淬火一次.模腔会越来越硬.而一般的注塑模具要淬火到HRC52以上.

4.压铸模具一般型腔内要渗氮处理,防止合金粘模腔.

5.一般压铸模具腐蚀比较大,外表面一般发蓝处理.

6.与注塑模具相比,压铸模具的活动配合部分(如抽芯滑块)配合间隙要大一些,因为压铸过程的高温会引起热膨胀.如果间隙过小会造成模具卡死.

7.压铸模具的分型面配合要求更高一些,因为合金流动性比塑胶好很多.高温高压的料流从分型面飞出来将十分危险

8.注塑模具一般靠顶针,分型面等就可以排气,压铸模具必须开排气槽和集渣包(收集冷料料头)


压铸模产品有很多是后制程加工,比如攻牙,铣除内侧凹槽倒勾,基本是不用斜顶和内滑块的.

注塑模一般是一次成型


压铸模具分型面在0.1mm范围内不会跑飞边,而塑胶模像AS这种料0.03就会有披缝了!


我来说二句,我是做塑料模具的.做设计也只有一年多而已.....

铝压铸模.只做了几套.

我认为压铸模有这几点不同.

内模.一般用8407的材料.淬火到48度左右,不能太硬,不能到52度.因为太硬会脆

内模四角不像塑料模一样可以避空.四周与底面都倒圆角,与模框配合,以免内模开裂

唧嘴\分流锥,一般用H13材料.淬火处理.

AB板没有间隙,与内模平直.

压铸模没有撑头,下固定板中间是切掉的.不像塑料模一样,开顶棍孔.

所以B板一定要加厚.

还要注意脱模斜度一定要大,渣包一定要认真考虑.

 

=================================================

选择青华,让您赢在起跑线上

青华科技是一家九年来一直从事模具设计、数控编程、产品造型设计的专业培训机构。目前坐落在中国模具之乡---东莞长安镇。欢迎有意向的朋友联系许老师,敬请拨打13717367181或加QQ:626418133 。


▲优势1:包学会,九年培训口碑承诺,学成后包推荐就业为止

▲优势2:高效,每天上课两至三个小时,其余时间老师陪同做练习,比一般培训机构时间要长.

▲优势3: 师资水平高,平均师资10年以上,随时欢迎想学习的朋友上门了解和咨询。

▲优势4: 保证推荐就业,目前已与智通人才合作,共建高质量、高效率的就业平台。

=================================================

下面有更多精彩免费内容分享

[顶]PowerMILL免费视频教程下载

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1376876024

 [顶]万能UG许可证有效期至2019年!!!

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1378086089

 [顶]免费分享【青华科技】UG数控编程VIP教程

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1377397690

 [顶]免费分享【青华科技】模具设计VIP教程

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1377396201

 [顶]免费分享【青华科技】产品设计VIP教程

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1377354184 


培训宗旨:

我们只讲自己的专业知识

无限制时间包学包会

全日制封闭式教学,学习时间早8:00--晚9:00

职业素质教育、理论与实践相结合,职业指导三位一体的教学模式,全面提升学员学习就业能力和职业发展前景

有大规模的实习场所,与工厂桥接,让你真正拥有一技之长。

可为学员提供住宿。

地址:广东省东莞市长安镇S358省道(厦岗路段)

EMAIL:qinhua_xiaoxu@sina.com

咨询电话:0769-89789767

联系人:青华小许   13717367181

QQ:626418133  1399236174

传真:0769-82389662

网址:http://bbs.uggd.com

模具联盟:http://www.uggd.com

UG网:http://bbs.uggd.com

模具视频网:http://v.uggd.com

模具人才网:http://hr.uggd.com

模具培训:http://tra.uggd.com

模具求学网:http://study.uggd.com

NX技术学会:http://nx.uggd.com

网络研讨会:http://www.uggd.com/webinar/

评论