专家分享《拆模技巧》

1、常见方法:也就是最基本的方法copy surface,只是如果用此方法分一些复杂模具会很麻烦。  

2、 切割法:许多时候,当我们做好分型面后进行分模才发现分不开,并且出现了了许多绿线和红 点,这时可选择切割法。具体做法是:直接将分型面复制一个后,往前模方向延伸到前模仁的厚度, 封闭起来生成前模仁,而后做一实体为后模仁,用分模切掉前模部分再分,用参考零件直接cut out出 后模仁型腔来。  

3、 精度修改法:当然针对2所出现的情况,也可采用精度修改法来解决。适当地调整一下精度,也可解决一些情况,还可在设计过程中调整模具精度和产品精度使之保持一致,最好是在config中直接就设置为产品精度和模具精度操持一致。 

4、 补洞法:在做分型面时,不好去copy surface,直接将有破孔的地方做一些比较简单的曲面来堵住, 有时曲面不太好做,也可以直接长出一块0.01mm厚的实体来,然后用一些比较简单的大分型面就可分出来。  

5、裙边法:对于大部分的壳体类产品,建议使用裙边来做分型面,这样不仅容易分模,而且做出来的分型面比较美观。  

6、产品中做分型面法:有时直接在模具版块中做分型面分不出来的产品,换作到产品板块中去做分型面, 然后到模具板块中去分析,会比较容易分出(据了解有不少的高手就是用这个方法进行分模的)。  

7、体积块法:有时也可以用直接做体积块的方法来做,包括做成成品的体积块或先随意做成几个体积块后,再进行体积块的分割与合并。  

8、调包法:有时用主分型面进行分模会出现分不开的情况,这时可试换一个分型面(如镶件,镶针或者滑块)来分,往往就可以了。  

9、修改产品法:此法对那些用第三方软件做图转换的图档或产品曲面质量较差的产品较有用,可将产品上一些局部的地方做适当的修改(但注意不能随意更改产品外观和功能部位),也可重新做一个part来,利用数据共享插入原产品的实体表面,缺点是在产品设变时模具文件不能再生变更。 

10、黄牛法:这个没有办法的办法,但保证可行,尤其对于那些产品造型质量特差且模具结构简单的产品,与其绞尽脑汁来寻找分模的捷径不如老老实实做一回“黄牛”,把各个模具零件直接利用产品上的曲面一个个地做出来(这种操作很繁琐但不巧遇到而且现有的计算机又不太好的情况下,这个可以保证可行的)。 


=================================================

选择青华,让您赢在起跑线上

青华科技是一家九年来一直从事模具设计、数控编程、产品造型设计的专业培训机构。目前坐落在中国模具之乡---东莞长安镇。欢迎有意向的朋友联系许老师,敬请拨打13717367181或加QQ:626418133 。

▲优势1:包学会,九年培训口碑承诺,学成后包推荐就业为止

▲优势2:高效,每天上课两至三个小时,其余时间老师陪同做练习,比一般培训机构时间要长。

▲优势3:师资水平高,平均师资10年以上,随时欢迎想学习的朋友上门了解和咨询。

▲优势4:保证推荐就业,目前已与智通人才合作,共建高质量、高效率的就业平台。

=================================================



[顶]PowerMILL2014 抢先体验版光盘免费拿!

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1379060554
 

下面有更多精彩免费内容分享 
[顶]PowerMILL免费视频教程下载

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1376876024

 [顶]万能UG许可证有效期至2019年!!!

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1378086089

 [顶]免费分享【青华科技】UG数控编程VIP教程

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1377397690

 [顶]免费分享【青华科技】模具设计VIP教程

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1377396201

 [顶]免费分享【青华科技】产品设计VIP教程

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1377354184

评论