模具新手必读《简谈斜顶的设计》

斜顶是将制品内部的倒扣胶位抽出的机构。 

斜顶的斜度一般取2°~12°,最大不要超达15° 

斜顶的上端面不能高出型芯面,而应该在制品充许的情况下低于型芯端面0.05mm~0.08mm。以防斜顶顶出时铲胶。 

斜顶的钢材一般同型芯不能一样,以防斜顶与型芯摩擦烧结。 

斜顶氮化前需在其摩擦面加工油槽。油槽的位置是胶位面下(顶出距离+3) 

斜顶所用钢材一般可选738H(氮化)、718H(氮化)、H13(HRC52°±2°)、420SS(HRC52°±2°)、S7油钢(2510)(HRC52°±2°)。 

斜顶导向座所用材料一般选碳钢(S50C),精密级模具也可用青铜。(注:斜顶与导向座的配合是精密级滑动配合即H7/h6或H7/g6,一般也可选低一级的配合H7/f6或H7/f7)。 

斜顶固定座所用材料一般选738H(氮化)、718H(氮化)。 

耐磨块除客户要求外,一般模具可不使用。如是精密模具或需承受较大注塑压力的模具都需使用。所用材料一般选S7油钢(2510)(HRC52°±2°)。并需在顶面加工油槽,以便其滑动。 

精密级模具中斜顶与型芯的配合需选用(H7/h6或H7/g6),一般可以选用(H7/f6或H7/f7)。 

以下是斜顶的其它设计形式及固定形式: 

斜顶的其它形式(一) 

斜顶的其它形式(二) 

斜顶的其它形式(三) 

================================================= 

选择青华,让您赢在起跑线上 

青华科技是一家九年来一直从事模具设计、数控编程、产品造型设计的专业培训机构。目前坐落在中国模具之乡---东莞长安镇。欢迎有意向的朋友联系许老师,敬请拨打13717367181或加QQ:626418133 。 

▲优势1:包学会,九年培训口碑承诺,学成后包推荐就业为止 

▲优势2:高效,每天上课两至三个小时,其余时间老师陪同做练习,比一般培训机构时间要长. 

▲优势3: 师资水平高,平均师资10年以上,随时欢迎想学习的朋友上门了解和咨询。 

▲优势4: 保证推荐就业,目前已与智通人才合作,共建高质量、高效率的就业平台。 

================================================= 

下面有更多精彩免费内容分享 


[顶]PowerMILL2014 抢先体验版光盘免费拿! 

http://user.qzone.qq.com/626418133/blog/1379060554

  

培训宗旨: 
我们只讲自己的专业知识 
无限制时间包学包会 
全日制封闭式教学,学习时间早8:00--晚9:00
职业素质教育、理论与实践相结合,职业指导三位一体的教学模式,全面提升学员学习就业能力和职业发展前景 
有大规模的实习场所,与工厂桥接,让你真正拥有一技之长。 
可为学员提供住宿。 
地址:广东省东莞市长安镇S358省道(厦岗路段) 
EMAIL:qinhua_xiaoxu@sina.com

咨询电话:0769-89789767
联系人:青华小许   13717367181

QQ:626418133  1399236174
传真:0769-82389662
网址:http://bbs.uggd.com
模具联盟:http://www.uggd.com
UG网:http://bbs.uggd.com
模具视频网:http://v.uggd.com
模具人才网:http://hr.uggd.com
模具培训:http://tra.uggd.com
模具求学网:http://study.uggd.com
NX技术学会:http://nx.uggd.com
网络研讨会:http://www.uggd.com/webinar/

评论